Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2867
Title: | PENGARUH NETWORKING DAN SERVICE QUALITY TERHADAP PENINGKATAN PENJUALAN PRODUK KERUPUK KULIT IKAN PATIN DI PUSAT PENGEMBANGAN PRODUK UNGGULAN DAERAH DELI SERDANG |
Authors: | Sani, Idris L, Tukiman (pembibing) |
Keywords: | Networking Service Quality Peningkatan Penjualan |
Issue Date: | 4-Aug-2022 |
Publisher: | FE UMN AL-WASHLIYAH 29 MAN 2023 |
Abstract: | Penelitian ini menganalisis Pengaruh Networking Dan Service Quality Terhadap Peningkatan Penjualan Produk Kerupuk Kulit Ikan Patin Di Pusat Pengembangan Produk Unggulan Daerah Deli Serdang.MetodePenelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif.Penelitian ini dilaksanakan di Pusat Pengembangan Produk Unggulan Daerah Deli Serdang yang beralamat di JL.Medan-Tebing Tinggi Dusun V KM 21 Desa Tanjung Baru, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Dei Serdang.Penelitian ini dimulai dari prariset yang dilakukan pada bulan Februari-Juni 2022.Populasi pada penelitian ini adalah seluruh konsumen Di Pusat Pengembangan Produk Unggulan Daerah Deli Serdang selama 2 minggudi hitung dari Tanggal 9 Mei-22 Mei 2022 yaitu sebanyak 52 konsumen. Dalam penelitianini, sampeldiambildenganmenggunakantekniksampeljenuh.Berhubungjumlahkonsumen Di Pusat Pengembangan Produk Unggulan Daerah Deli Serdang selama 2 minggu berjumlah 52 orang (kurangdari 100 orang), maka semua pedagang diambil jadi objek penelitian. Metode analisis yang digunakan adalah metode regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa nilai koefisien sebesar 0,223, dimana nilai t-hitung> t-tabel (2.256>1.6746) dan signifikan sebesar 0,029 lebih kecil dari 0,05 artinya Networking berpengaruh positif dan signifikan terhadap Peningkatan Penjualan Produk Kerupuk KulitIkan Patin Di Pusat Pengembangan Produk Unggulan Daerah Deli Serdang, maka Ha1 diterima. Nilai koefisien sebesar 0,661, dimana nilai t-hitung> t-tabel (6.688>1.6746) dansignifikan sebesar 0,000 lebih kecildari 0,05 artinya Service Quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap Peningkatan Penjualan Produk Kerupuk Kulit Ikan Patin Di Pusat Pengembangan Produk Unggulan Daerah Deli Serdang, maka Ha2 diterima.Nilai F tabel sebesar 3,19. Dari uraian tersebut dapat diketahui bahwa F hitung (39.806) >Ftabel (3,19), dan nilai signifikan sisebesar 0,000 < 0,05 maka dapat disimpulkan hipotesis ketiga diterima, artinya Variabel Networking (X1) danService Quality (X2)berpengaruh secara serentak (simultan) terhadap Variabel Peningkatan Penjualan (Y). |
URI: | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2867 |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ABSTRAK B. ING.docx | ABSTRAK BAING | 520.1 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
ABSTRAK.docx | ABSTRAK | 520 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
BAB I.docx Restricted Access | BAB 1 | 43.69 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB II.docx Restricted Access | BAB 2 | 58.66 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB III.docx Restricted Access | BAB 3 | 36.3 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB IV.docx Restricted Access | BAB 4 | 171.1 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB V.docx Restricted Access | BAB 5 | 18.85 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BIODATA MAHASISWA.docx | Biodata mahasiswa | 245.59 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
COVER.docx | COVER | 36.24 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
DAFTAR ISI.docx | DAFTAR ISI | 43.69 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
DAFTAR PUSTAKA.docx | DAFTAR PUSTAKA | 19.72 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
KATA PENGANTAR.docx | KATA PENGANTAR | 17.46 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
LAMPIRAN.docx Restricted Access | LAMPIRAN | 155.15 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
LEMBAR PERSETUJUAN.docx | LEMBAR PERSETUJUAN | 319.79 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.