Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2867
Title: PENGARUH NETWORKING DAN SERVICE QUALITY TERHADAP PENINGKATAN PENJUALAN PRODUK KERUPUK KULIT IKAN PATIN DI PUSAT PENGEMBANGAN PRODUK UNGGULAN DAERAH DELI SERDANG
Authors: Sani, Idris
L, Tukiman (pembibing)
Keywords: Networking
Service Quality
Peningkatan Penjualan
Issue Date: 4-Aug-2022
Publisher: FE UMN AL-WASHLIYAH 29 MAN 2023
Abstract: Penelitian ini menganalisis Pengaruh Networking Dan Service Quality Terhadap Peningkatan Penjualan Produk Kerupuk Kulit Ikan Patin Di Pusat Pengembangan Produk Unggulan Daerah Deli Serdang.MetodePenelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif.Penelitian ini dilaksanakan di Pusat Pengembangan Produk Unggulan Daerah Deli Serdang yang beralamat di JL.Medan-Tebing Tinggi Dusun V KM 21 Desa Tanjung Baru, Kecamatan Tanjung Morawa, Kabupaten Dei Serdang.Penelitian ini dimulai dari prariset yang dilakukan pada bulan Februari-Juni 2022.Populasi pada penelitian ini adalah seluruh konsumen Di Pusat Pengembangan Produk Unggulan Daerah Deli Serdang selama 2 minggudi hitung dari Tanggal 9 Mei-22 Mei 2022 yaitu sebanyak 52 konsumen. Dalam penelitianini, sampeldiambildenganmenggunakantekniksampeljenuh.Berhubungjumlahkonsumen Di Pusat Pengembangan Produk Unggulan Daerah Deli Serdang selama 2 minggu berjumlah 52 orang (kurangdari 100 orang), maka semua pedagang diambil jadi objek penelitian. Metode analisis yang digunakan adalah metode regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa nilai koefisien sebesar 0,223, dimana nilai t-hitung> t-tabel (2.256>1.6746) dan signifikan sebesar 0,029 lebih kecil dari 0,05 artinya Networking berpengaruh positif dan signifikan terhadap Peningkatan Penjualan Produk Kerupuk KulitIkan Patin Di Pusat Pengembangan Produk Unggulan Daerah Deli Serdang, maka Ha1 diterima. Nilai koefisien sebesar 0,661, dimana nilai t-hitung> t-tabel (6.688>1.6746) dansignifikan sebesar 0,000 lebih kecildari 0,05 artinya Service Quality berpengaruh positif dan signifikan terhadap Peningkatan Penjualan Produk Kerupuk Kulit Ikan Patin Di Pusat Pengembangan Produk Unggulan Daerah Deli Serdang, maka Ha2 diterima.Nilai F tabel sebesar 3,19. Dari uraian tersebut dapat diketahui bahwa F hitung (39.806) >Ftabel (3,19), dan nilai signifikan sisebesar 0,000 < 0,05 maka dapat disimpulkan hipotesis ketiga diterima, artinya Variabel Networking (X1) danService Quality (X2)berpengaruh secara serentak (simultan) terhadap Variabel Peningkatan Penjualan (Y).
URI: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2867
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ABSTRAK B. ING.docxABSTRAK BAING520.1 kBMicrosoft Word XMLView/Open
ABSTRAK.docxABSTRAK520 kBMicrosoft Word XMLView/Open
BAB I.docx
  Restricted Access
BAB 143.69 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB II.docx
  Restricted Access
BAB 258.66 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB III.docx
  Restricted Access
BAB 336.3 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB IV.docx
  Restricted Access
BAB 4171.1 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB V.docx
  Restricted Access
BAB 518.85 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BIODATA MAHASISWA.docxBiodata mahasiswa245.59 kBMicrosoft Word XMLView/Open
COVER.docxCOVER36.24 kBMicrosoft Word XMLView/Open
DAFTAR ISI.docxDAFTAR ISI43.69 kBMicrosoft Word XMLView/Open
DAFTAR PUSTAKA.docxDAFTAR PUSTAKA19.72 kBMicrosoft Word XMLView/Open
KATA PENGANTAR.docxKATA PENGANTAR17.46 kBMicrosoft Word XMLView/Open
LAMPIRAN.docx
  Restricted Access
LAMPIRAN155.15 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
LEMBAR PERSETUJUAN.docxLEMBAR PERSETUJUAN319.79 kBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.