Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/3949
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Sudibyo, Nugperwita Husodo | - |
dc.contributor.author | 194114012 | - |
dc.contributor.author | Hermanto, Bambang | - |
dc.date.accessioned | 2024-07-16T08:44:45Z | - |
dc.date.available | 2024-07-16T08:44:45Z | - |
dc.date.issued | 2023-11-09 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/3949 | - |
dc.description.abstract | Permintaan komoditas pertanian adalah banyaknya komoditi pertanian yang dibutuhkan dan dibeli oleh konsumen. Karena itu besar kecilnya komoditi pertanian, umumnya dipengaruhi oleh harga barang itu sendiri sehingga pemerintah berupaya menstabilkan harga-harga komoditas tersebut. Kenaikan harga bawang merah sebenarnya telah menjadi hal yang biasa terjadi, salah satu yang menyebabkan kenaikan harga dikarenakan oleh bertambah mahalnya biaya produksi misalnya harga pupuk yang digunakan untuk keberhasilan panen. Penelitian dilakukan di Pasar Induk Bekala Medan dengan jumlah sampel sebanyak 50 responden untuk mengisi kuesioner indikator harga, kualitas bawang merah dan permintaan konsumen. Penelitian dilakukan untuk melihat pengaruh harga dan kualitas bawang merah terhadap permintaan konsumen di Pasar Induk Bekala. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan perhitungan uji asumsi klasik dan uji hipotesis. Berdasarkan hasil perhitungan ditemukan: 1.) harga bawang merah berpengaruh siginfikan terhadap permintaan konsumen di pasar Induk Bekala Medan. Hal ini dapat dilihat dengan nilai t hitung sebesar 3,099 dengan nilai signifikansi sebesar 0,000 lebih kecil dari 0,05 (0,000 < 0,05), dan koefisien regresi mempunyai nilai positif sebesar 0,023, sehingga diperoleh kesimpulan bahwa variabel harga bawang merah berpengaruh positif dan signifikan terhadap permintaan konsumen di pasar Induk Bekala Medan; 2.) kualitas bawang merah berpengaruh siginfikan terhadap permintaan konsumen di pasar Induk Bekala Medan. Hal ini dapat dilihat dengan nilai t hitung sebesar 2,162 dengan nilai signifikansi sebesar 0,007 lebih kecil dari 0,05 (0,002 < 0,05), dan koefisien regresi mempunyai nilai positif sebesar 0,093, sehingga diperoleh kesimpulan bahwa variabel kualitas bawang merah berpengaruh siginfikan terhadap permintaan konsumen di pasar Induk Bekala Medan; 3.) harga dan variabel kualitas bawang merah berpengaruh siginfikan terhadap kualitas bawang merah berpengaruh siginfikan terhadap permintaan konsumen di pasar Induk Bekala Medan. Hal ini dapat dilihat dengan uji F(simultan) dengan nilai Fhitung sebesar 6,932 dan Ftabel sebesar 3,19 sehingga Fhitung>Ftabel dengan nilai signifikan sebesar 0,001. Oleh karena itu nilai signifikan lebih kecil dari 0,05 (0,001<0,05), sehingga diperoleh kesimpulan bahwa variabel harga dan variabel kualitas bawang merah secara bersama-sama berpengaruh positif dan signifikan terhadap permintaan konsumen di pasar Induk Bekala Medan. | en_US |
dc.publisher | Pertanian UMN AW 11 2024 FP AGB | en_US |
dc.subject | Harga dan Kualitas Bawang Merah | en_US |
dc.title | PENGARUH HARGA DAN KUALITAS BAWANG MERAH TERHADAP PERMINTAAN KONSUMEN DI PASAR INDUK BEKALA MEDAN | en_US |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
a. Cover.docx | Cover | 148.07 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
b. LEMBAR PERSETUJUAN SKRIPSI.docx | LEMBAR PERSETUJUAN SKRIPSI | 1.45 MB | Microsoft Word XML | View/Open |
c. KATA PENGANTAR.docx | KATA PENGANTAR | 1.44 MB | Microsoft Word XML | View/Open |
d. ABSTRAK.docx | ABSTRAK | 989.38 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
e. DAFTAR ISI.docx | DAFTAR ISI | 22.58 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
f. BAB I.docx Restricted Access | BAB I | 490.17 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
g. BAB II.docx Restricted Access | BAB II | 59.1 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
h. BAB III.docx Restricted Access | BAB III | 58.5 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
i. BAB IV.docx Restricted Access | BAB IV | 191.37 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
j. BAB V.docx Restricted Access | BAB V | 28.91 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
k. DAFTAR PUSTAKA.docx | DAFTAR PUSTAKA | 26.08 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
l. Lampiran.docx Restricted Access | Lampiran | 1.37 MB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
m. Biodata Mahasiswa.docx | Biodata Mahasiswa | 684.53 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.