Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/4018
Title: ANALISIS KADAR PROTEIN BEBERAPA JENIS SUSU TINGGI PROTEIN DENGAN METODE KJELDAHL DAN SPEKTROFOTOMETRI VISIBLE
Authors: SYAHFITRI, ADELYA
222114113
Daulay, Anny Sartika
Keywords: Susutinggi protein
kadar protein
metode Kjeldahl
metode Spektrofotometri Visible
Issue Date: 4-Jul-2024
Publisher: Fakultas Farmasi 39 2024 FAR
Abstract: Protein adalahsuatuzatgizi yang paling krusialbagitubuh yang bergunasebagaisumberenergi. Kurangnyajumlah protein yang dikonsumsidapatberakibat fatal misalnyakerontokanrambutbahkandapatmenyebabkankematian.Susutinggi protein dapatdijadikansumber protein terbaikkarenamemilikikelengkapanasam amino dankandungangizi.Pemanfaatansuplemenmakananharussesuaidenganjumlahdankomposisibahan yang dikandungnya.Penggunasusutinggi protein harusmengetahuiberapabanyakkandungan protein yang diperolehsehinggadapatmenghindaripenggunaan yang berlebihandantidakmenimbulkanefeksamping. Penelitianinidilakukanuntukmenganalisiskadar protein daribeberapajenissusutinggi protein denganmetodeKjeldahldanSpektrofotometri Visible. Analisiskadar protein dapatdilakukandenganbeberapametodesepertimetodeKjeldahl yang merupakanmetodestandaruntukpenetapankadar protein yang bersifat universal denganpresisi yang tinggidanreprodusibilitas yang baiksehinggabanyakditerapkanuntukpenetapankadar protein dandapatdilakukandenganmetodeSpektrofotometri Visible menggunakanpereaksi Biuret yang mampumenentukankuantitasdarizat yang sangatsedikit, hasil yang diperolehakurat, angka yang terbacasecaraotomatistercatatsertatercetakdalambentukangka digital maupungrafik yang sudahdiregresikan. Kadar protein sampel Whey, Casein dan Gainer yang diperolehdenganmetodeKjeldahlberturut-turut 525,8667 mg/g, 316,8667 mg/g dan 227,5 mg/g, denganmetodeSpektrofotometri Visible diperolehkadar protein 873,75 mg/g, 720,83 mg/g dan 570,5 mg/g. Kadar protein yang didapatsudahsesuaidengankadar yang tercantumpadakemasandengankadar protein tertinggipadasampel Whey kemudian Casein danterendah Gainer.
URI: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/4018
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ABSTRAK.docxABSTRAK163.23 kBMicrosoft Word XMLView/Open
BAB I.docx
  Restricted Access
BAB I67.61 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB II.docx
  Restricted Access
BAB II571.97 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB III.docx
  Restricted Access
BAB III35.6 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB IV.docx
  Restricted Access
BAB IV83.77 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB V.docx
  Restricted Access
BAB V16.96 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BERKAS MAHASISWA.docxBERKAS MAHASISWA942.71 kBMicrosoft Word XMLView/Open
BIODATA MAHASISWA.docxBIODATA MAHASISWA19.71 kBMicrosoft Word XMLView/Open
COVER SKRIPSI.docxCOVER SKRIPSI212.35 kBMicrosoft Word XMLView/Open
DAFTAR ISI.docxDAFTAR ISI24.58 kBMicrosoft Word XMLView/Open
DAFTAR PUSTAKA.docxDAFTAR PUSTAKA21.02 kBMicrosoft Word XMLView/Open
KATA PENGANTAR.docxKATA PENGANTAR70.07 kBMicrosoft Word XMLView/Open
LAMPIRAN.docx
  Restricted Access
LAMPIRAN2.37 MBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
LEMBAR PERSETUJUAN.docxLEMBAR PERSETUJUAN176.12 kBMicrosoft Word XMLView/Open
SKRIPSI ADELYA SYAHFITRI 222114113.docx
  Restricted Access
SKRIPSI ADELYA SYAHFITRI4.58 MBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.