Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/4072
Title: | PENGARUH INOVASI PRODUK, KUALITAS PRODUK DAN KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI PT. CITRA RASA COKLAT CHOCO BAKERY CABANG TEMBUNG |
Authors: | Daulay, Manzilah Putri 203114045 Wulandari, Sari |
Keywords: | Inovasi Produk Kualitas Produk Kualitas Pelayanan Keputusan Pembelian |
Issue Date: | 4-Jul-2024 |
Publisher: | Fakultas Ekonomi 42 2024 FE MAN |
Abstract: | Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh inovasi produk (X1), kualitas produk (X2) dan kualitas pelayanan (X3) terhadap keputusan pembelian (Y) di PT. Citra Rasa Coklat Choco Bakery Cabang Tembung. Jumlah responden penelitian ini sebanyak 85 responden. Pengumpulan data dilaksanakan dengan penyebaran angket atau kuesioner. Semua analisis yang terdapat dalam penelitian ini menggunakan program SPSS (Statistic Package forSosial Sciences) 24.0. Berdasarkan hasil regresi linear berganda Y = 4,145 + 0,381X1 + 0,088X2 + 0,307X3 + e. Hasil tersebut menggambarkan bahwa inovasi produk, kualitas produk, dan kualitas pelayanan berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian. Untuk melihat apakah hipotesis dalam pernyataan bahwa inovasi produk secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian dapat dilihat dari nilai nilai thitung> ttabel 4,147 > 1,66 pada signifikan 0,000 < 0,05 dengan kata lain H0 ditolak dan H1 diterima. Hasil penelitian variabel kualitas produk menyatakan bahwa kualitas produk secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian terbukti dari nilai thitung> ttabel, 3,024 > 1,66 pada signifikan 0,031 < 0,05 dengan kata lain H0 ditolak dan H2 diterima. Begitu juga dengan variabel kualitas pelayanan secara parsial memiliki pengaruh positif dan signifikan dengan nilai thitung> ttabel, 4,470 > 1,66 pada signifikan 0,000 < 0,05 dengan kata lain H0 ditolak dan H3 diterima. Dapat dilihat juga bahwa secara simultan inovasi produk, kualitas produk, dan kualitas pelayanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian di PT. Citra Rasa Coklat Choco Bakery Cabang Tembung dengan nilai Fhitung> Ftabel, yaitu 43,615 > 2,98 dengan kata lain H0 ditolak dan H4 diterima. Tingkat koefisien determinasi mencapai 0,603 dimana variabel independent memiliki pengaruh sebesar 60,30% terhadap variabel dependent dan sisanya sebesar 39,70% dipengaruhi oleh faktor-faktor lainnya yang tidak di teliti. |
URI: | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/4072 |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ABSTRAK.docx | ABSTRAK | 417.88 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
BAB I.docx Restricted Access | BAB I | 42.23 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB II.docx Restricted Access | BAB II | 51.84 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB III.docx Restricted Access | BAB III | 44.83 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB IV.docx Restricted Access | BAB IV | 110.19 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB V.docx Restricted Access | BAB V | 17.83 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BIODATA.docx | BIODATA | 262.54 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
COVER.docx | COVER | 88.16 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
DAFTAR ISI.docx | DAFTAR ISI | 23.84 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
DAFTAR PUSTAKA.docx | DAFTAR PUSTAKA | 15.3 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
KATA PENGANTAR.docx | KATA PENGANTAR | 51.28 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
LAMPIRAN.docx Restricted Access | LAMPIRAN | 156.44 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
LEMBAR PENGESAHAN.docx | LEMBAR PENGESAHAN | 221.61 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.