Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/625
Title: | PEMBUATAN MINYAK KEMIRI ( Aleurites moluccana ) DENGAN METODE SANGRAI SELAMA 40 MENIT DAN PEMANFAATANNYA SEBAGAI MINYAK RAMBUT |
Authors: | SIANTURI, DEDDY HASAN PUTRA |
Keywords: | Eksperimental Formulasi Kemiri Minyak rambut Parameter Pengujian. |
Issue Date: | 20-Aug-2019 |
Publisher: | UMN AL-WASHLIYAH 134 FAR 2019 |
Abstract: | Minyak rambut bisa berupa Minyak, gel, pomade atau krim yang digunakan untuk memudahkan, mengkilapkan dan mengatur penataan atau sisiran rambut. Kemiri (Aleurites moluccana) adalah tumbuhan yang bijinya dimanfaatkan sebagai sumber minyak dan rempah-rempah.Minyak kemiri berfungsi sebagai penyubur rambut, selain itu juga dapat digunakan sebagai perangsang pertumbuhan rambut atau sebagai bahan aditif dalam perawatan rambut. Berdasarkan hal ini penulis tertarik melakukan penelitian ini dengan tujuan untuk mengetahui minyak kemiri dapat di formulasi sebagai sediaan minyak rambut dan untuk mengetahui formulasi sediaan minyak rambut dari minyak kemiri stabil dalam penyimpanan yang cukup lama. Metode penelitian yang digunakan, metode eksperimental. Kemudian dilakukan uji parameter sediaan minyak rambut kemiri yang meliputi uji organoleptis, homogenitas, pengukuran pH, stabilitas sediaan dan uji iritasi pada sukarelawan.Sediaan minyak rambut kemiri dibuat dalam 4Varian wangi yang berbeda dengan volume minyak kemiri yang sama 100 ml, pewarna sintetik 3 ml. Hasil uji parameter sediaan yang dilakukan diperoleh uji organoleptis tidak menunjukkan adanya perubahan, bau, bentuk, dan warna sediaan minyak rambut kemiri. Uji homogenitas sediaan minyak rambut kemiri menunjukkan tidak adanya butiran kasar. Uji pengukuran pH sediaan yang diperoleh rata-rata pH 5,775. Hal ini menunjukkan bahwa sediaan minyak rambut kemiri cair sangat layak untuk digunakan. |
URI: | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/625 |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
COVER SKRIPSI.docx | COVER | 95.32 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
DAFTAR ISI (Autosaved).docx | DAFTAR ISI | 25.88 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
kata pengantar.docx | KATA PENGANTAR | 21.75 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
abstrak.docx | ABSTRAK | 17.23 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
bab 1.docx Restricted Access | BAB I | 30.09 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB II.docx Restricted Access | BAB II | 216.86 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB III.docx Restricted Access | BAB III | 31.65 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB IV.docx Restricted Access | BAB IV | 198.99 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB V.docx Restricted Access | BAB V | 22.37 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
DAPUS.docx | DAFTAR PUSTAKA | 22.23 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
lampiran-1.docx | LAMPIRAN | 1.24 MB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.