Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 341 to 360 of 667
Issue Date | Title | Author(s) |
2020-12-01 | UJI ANTIOKSIDAN SARI BUAH JERUK SUNKIST ( Citrus sinensis L. Osbeck ) DAN JERUK MANIS ( Citrus sinensis L. Osbeck ) DENGAN METODE DPPH | NURFADILLAH, SILVI |
2020-11-26 | PERBANDINGAN KADAR VITAMIN C PADA SALAK PONDOH ( Salacca zalacca ( Gaertn. ) Voss, SALAK PADANG SIDEMPUAN ( Salacca sumatrana Becc. ) Voss MENGGUNAKAN METODE SPEKTROFOTOMETRI ULTRAVIOLET | POHAN, VIDA MARIANA |
2020-09-01 | FORMULASI SEDIAAN SABUN PADAT SARI MELON (Cucumis melo L) DENGAN BAHAN DASAR MINYAK JELANTAH YANG BERORIENTASI PADA PRODUK HALAL | SYAFITRI, NURULLIA |
2020-12-26 | PEMBUATAN MALTODEKSTRIN DARI PATI KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiacaL.Kunt) DAN PENGUJIAN TERHADAP KADAR GULA DARAH MENCIT (Musmusculus) | RAHMAN, ENNY LIANA |
2020-12-06 | UJI AKTIVITAS ANTIINFLAMASI EKSTRAK ETANOL KULIT BUAH NAGA (Hylocereuscostaricensis (F.A.C. Weber) Britton & Rose) TERHADAPTIKUS PUTIH JANTAN (Rattusnorvegicus) | TANJUNG, NELLYANA |
2020-04-29 | OPTIMALISASI POTENSI DAUN KEMANGI (Ocimum basilicum L.) SEBAGAI ANTIBAKTERI Streptococcus mutansMENGGUNAKAN METODE SARI, INFUSA DAN REBUSAN | RACHMAWATI, AISYAH |
2020-07-29 | FORMULASI SEDIAAN HAND AND BODY LOTION DARI SARI ENDOKAP BUAH MELON (Cucumis melo L) SEBAGAI PELEMBAB KULIT | CHAIRANI, RISMA |
2020-02-27 | Pemanfaatan Sari Bayam Merah (Amaranthus tricolor.L) Sebagai Pewarna Alami Dan Di Aplikasikan Pada Makanan. | SARAGIH, MUHAMMAD RIZKY IMANDA |
2020-01-05 | UJI AKTIFITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOLSERABUT KULIT BUAH PINANG MUDA (Areca catechuL)TERHADAP BAKTERI PENYEBAB JERAWAT Propionibacteriumacnes DAN Staphylococcus aureus | NST, MIRA NIKA RISKI |
2020-09-03 | UJI EFEKTIVITAS ANTIDIARE EKSTRAK DAUNUBI KAYU (ManihotesculentaCrantz)PADA MENCIT PUTIH JANTAN (Musmusculus) | SILAEN, SOFIA RISKA ANDAYANI |
2020-08-18 | Skrining Fitokimia dan Formulasi Ekstrak Etanol Kulit Buah Mangga Udang Sebagai Sediaan Krim Pelembab Kulit | SARI, MONICA APRILIA NITA |
2020-01-05 | ISOLASI MINYAK ATSIRI RUMPUT AKAR WANGI (Polygala paniculata L.) DAN FORMULASINYA MENJADI SEDIAAN MINYAK AROMATERAPI | SABRINAH, NUR |
2020-12-01 | Formulasi Sabun Transparan Dari Sari Buah Nanas (Ananascomosus(L.)(Merr.) Sebagai Pembusa Alami | YOLANDA, VICA SRI |
2020-07-28 | Formulasi Dan Uji Aktivitas Antibakteri Sediaan Gel Ekstrak Etanol Daun Bandotan (Ageratum conyzoides L.) Terhadap Bakteri Pseudomonas aeruginosa, Staphylococusaureus dan Escherichia coli. | Andeliyani, Noni |
2020-09-01 | Validasi Metode Spektrofotometri Ultraviolet Pada Penetapan Kadar Tablet Asiklovir Dengan Menggunakan Pelarut NaOH dan Metanol | PURBA, LILIS SUGIATI |
2020-01-29 | Uji Efek Analgetik Ekstrak Etanol Daun Pala (Myristica fragrans Houtt.) Pada Mencit Putih Jantan (Mus musculus L.) | DESKI, DINDA RAHMADINA |
2020-10-15 | Uji Aktivitas Ekstrak Etanol Daun Mangga (Mangiferaindica L.)Sebagai Antipiretik Pada Tikus Jantan (RattusNorvegicus) | RAHMI, SITI |
2020-10-15 | Uji Efektivita sEkstrak Etanol Daun Gandarusa (Justicia GendarussaBurm. F) Pada Tikus Putih Jantan (Rattus Norvegicus) | NASUTION, SARTIKA S |
2020-08-18 | Uji Aktivitas Antioksidan Sari Air Dan Ekstrak Etanol Daun Bunga Pukul Empat (Mirabilis jalapa L.) Menggunakan Metode Radical Scavanger | SAIFULLAH, NASIKH |
2020-12-19 | Formulasi Gel Pengharum Ruangan Minyak Strawberry (FragariaSp) | ARDIANSYAH, BILAL |
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 341 to 360 of 667