Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1542
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | POHAN, PIRMAN ABADI | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-24T03:53:50Z | - |
dc.date.available | 2022-06-24T03:53:50Z | - |
dc.date.issued | 2020-01-21 | - |
dc.identifier.other | 152114134 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1542 | - |
dc.description.abstract | Melon merupakan buah yang banyak digemari masyarakat, selain karena kandungan gizi yang tinggi, melon mengandung 90% air dan 10% karbohidrat yang menyegarkan pada saat dikonsumsi serta kaya vitamin A, C, D, K, β-caroten, dan mineral (potassium, magnesium, phosporus, sodium, selenium, dan kalsium). Penilitian ini bertujuan untuk mengetahui kadar vitamin C dalam jus buah melon pada beberapa suhu penyimpanan dan interval waktu yaitu 0 hingga 9 jam. Penetapan kadar vitamin C yang terdapat dalam jus buah melon telah dilakukan dengan metode titrasi 2,6-diklorofenol indofenol dengan beberapa suhu dan waktu penyimpanan, Metode ini merupakan cara yang paling banyak digunakan untuk menentukan kada vitamin C dalam bahan pangan karena larutan 2,6-diklorofenol indofenol selektif terhadap vitamin C. Hasil penelitian diperoleh bahwa kadar Vitamin C jus buah melon yang baru di buat sekitar 15,72 mg/100 g. mengalami penurunan yang bermakna yaitu menjadi 13,63 mg/100 g dan 13,94 mg/100 g setelah 6 jam penyimpanan pada suhu kamar dan suhu dingin ; 11,85 mg/100 g dan 12,78 mg/100 g setelah 9 jam penyimpan pada suhu kamar dan suhu dingin. Hal ini menunjukkan bahwa adanya perbedaan kadar Vitamin C pada jus buah melon karena adanya perbedaan waktu penyimpanan dan suhu penyimpanan. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | UMN AL-WASHLIYAH 49 FAR 2020 | en_US |
dc.subject | melon | en_US |
dc.subject | vitamin C | en_US |
dc.subject | 2,6-diklorofenol indofenol | en_US |
dc.title | PENETEPAN KADAR VITASMIN C PADA JUS BUAH MELON (CUCUMUS MELO L) SECARA TITRASI DENGAN 2,6 DIKLOROFENOL INDOFENOL PADA BEBERAPA SUHU DAN WAKTU PENYIMPANAN | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
COVER.docx | COVER | 40.59 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
LEMBAR PENGESAHAN.docx | LEMBAR PENGESAHAN | 18.32 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
DAFTAR ISI.rtf | DAFTAR ISI | 114.31 kB | RTF | View/Open |
KATA PENGANTAR.rtf | KATA PENGANTAR | 1.15 MB | RTF | View/Open |
ABSTRAK.rtf | ABSTRAK | 77.72 kB | RTF | View/Open |
BAB I.docx Restricted Access | BAB I | 654.82 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB II.docx Restricted Access | BAB II | 654.82 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB III.docx Restricted Access | BAB III | 654.82 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB IV.docx Restricted Access | BAB IV | 654.82 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB V.docx Restricted Access | BAB V | 654.82 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
DAFTAR PUSTAKA.docx | DAFTAR PUSTAKA | 654.82 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
LAMPIRAN.docx | LAMPIRAN | 1.16 MB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.