Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1581
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | HIDAYAH, ARIF | - |
dc.date.accessioned | 2022-06-27T04:46:59Z | - |
dc.date.available | 2022-06-27T04:46:59Z | - |
dc.date.issued | 2020-01-16 | - |
dc.identifier.other | 152114115 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1581 | - |
dc.description.abstract | Salak (Salacca Sumatrana Becc.) merupakan sumber serat yang baik dan mengandung karbohidrat. Salak mengandung zat bioaktif antioksidan seperti vitamin A dan vitamin C. Vitamin C berfungsi sebagai antioksidan, meningkatkan sistem imun, menjaga kesehatan kulit, dan meningkatkan mood. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui kadar vitamin C yang terdapat pada buah salak sidimpuan (Salacca Sumatrana Becc.) rebus. Penetapan Kadar dilakukan dengan menggunakan metode titrasi 2,6-Diklorofenol Indofenol. Metode ini dipilih karena lebih akurat dibandingakan dengan metode iodimetri. Metode 2,6-Diklorofenol Indofenol hanya mengidentifikasi vitamin C dan tidak mempengaruhi zat lain yang ada di sampel tersebut. Hasil penelitian menunjukkan kadar vitamin C pada rebusan buah salak sidimpuan (Salacca Sumatrana Becc.) adalah 0,6 ± 0,4 mg/g. Vitamin C ini sangat mudah rusak oleh pemanasan, lebih lagi dengan bertambah luasnya permukaan akibat pemotongan. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | UMN AL-WASHLIYAH 98 FAR 2020 | en_US |
dc.subject | Salak (Salacca Sumatrana Becc.) | en_US |
dc.subject | buah | en_US |
dc.subject | vitamin C | en_US |
dc.subject | titrasi 2,6-Diklorofenol Indofenol | en_US |
dc.title | PENETAPAN KADAR VITAMIN C REBUSAN BUAH SALAK SIDIMPUAN (Salacca sumatrana Becc.) DENGAN METODE TITRASI MENGGUNAKAN 2,6-DIKLOROFENOL INDOFENOL | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
cover.docx | COVER | 85.58 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
Pengesahan.docx | LEMBAR PENGESAHAN | 19.6 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
DAFTAR ISI.docx | DAFTAR ISI | 20.88 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
KATA PENGANTAR.docx | KATA PENGANTAR | 77.83 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
ABSTRAK.docx | ABSTRAK | 13.92 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
BAB I.docx Restricted Access | BAB I | 21.33 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB II.docx Restricted Access | BAB II | 538.88 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB III.docx Restricted Access | BAB III | 25.08 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB IV.docx Restricted Access | BAB IV | 30.51 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB V.docx Restricted Access | BAB V | 21.2 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
DAFTAR PUSTAKA.docx | DAFTAR PUSTAKA | 22.57 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
Lampiran.docx | LAMPIRAN | 2.14 MB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.