Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/162
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | BANGUN, MOHAMAD REO | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-14T03:43:00Z | - |
dc.date.available | 2022-01-14T03:43:00Z | - |
dc.date.issued | 2021-08-03 | - |
dc.identifier.other | 173114168 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/162 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh karakteristik kewirausahaan dan inovasi rasa terhadap keberhasilan usaha mikro pada CV. Stella Catering Medan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif, yang menjadi populasi adalah Konsumen CV. Stella Catering dari bulan Oktober 2020 sampai dengan bulan Maret 2021 yaitu sebanyak 55 orang. Teknik penarikan sampel penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh, sehingga sampel penelitian ditetapkan sebanyak sebanyak 55 orang. Adapun yang menjadi tempat penelitian ini adalah CV. Stella Catering yang berlokasi di Jl. Stella I No.77, Kayu Raja, Kec. Medan Tuntungan, Kota Medan, Sumatera Utara, yang dimulai dari dari bulan Januari 2021 sampai dengan Juli 2021. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Karakteristik kewirausahaan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keberhasilan usaha mikro Pada CV. Stella Catering Medan. Inovasi rasa secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keberhasilan usaha mikro Pada CV. Stella Catering Medan. Nilai F^mg bernilai positif sebesar 53,421 > Ftabel = 2,78 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Artinya karakteristik kewirausahaan dan inovasi rasa secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keberhasilan usaha mikro Pada CV. Stella Catering Medan. Nilai Adjusted R Square (R2) adalah 0,660 menunjukkan bahwa karakteristik kewirausahaan dan inovasi rasa menjelaskan pengaruhnya terhada keberhasilan usaha yaitu sebesar 0,660 atau 66%, sedangkan sisanya 34% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | UMN AL-WASHLIYAH 70 FE MAN 2021 | en_US |
dc.subject | Karakteristik Kewirausahaan | en_US |
dc.subject | Inovasi Rasa | en_US |
dc.subject | Keberhasilan Usaha | en_US |
dc.title | PENGARUH KARAKTERISTIK KEWIRAUSAHAAN DAN INOVASI RASA TERHADAP KEBERHASILAN USAHA MIKRO OADA CV. STELLA CATERING MEDAN | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
COVER.docx | COVER | 27.08 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
DAFTAR ISI.docx | DAFTAR ISI | 41.95 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
KATA PENGANTAR.docx | KATA PENGANTAR | 31.42 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
ABSTRAK (1).docx | ABSTRAK | 15.02 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
BAB I.docx Restricted Access | BAB I | 32.09 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB II.docx Restricted Access | BAB II | 61.35 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB III.docx Restricted Access | BAB III | 41.6 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB IV.docx Restricted Access | BAB IV | 148.95 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB V.docx Restricted Access | BAB V | 25.2 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
DAFTAR PUSTAKA.docx | DAFTAR PUSTAKA | 20.84 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
LAMPIRAN.docx | LAMPIRAN | 110.89 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.