Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/162
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorBANGUN, MOHAMAD REO-
dc.date.accessioned2022-01-14T03:43:00Z-
dc.date.available2022-01-14T03:43:00Z-
dc.date.issued2021-08-03-
dc.identifier.other173114168-
dc.identifier.urihttp://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/162-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh karakteristik kewirausahaan dan inovasi rasa terhadap keberhasilan usaha mikro pada CV. Stella Catering Medan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif, yang menjadi populasi adalah Konsumen CV. Stella Catering dari bulan Oktober 2020 sampai dengan bulan Maret 2021 yaitu sebanyak 55 orang. Teknik penarikan sampel penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh, sehingga sampel penelitian ditetapkan sebanyak sebanyak 55 orang. Adapun yang menjadi tempat penelitian ini adalah CV. Stella Catering yang berlokasi di Jl. Stella I No.77, Kayu Raja, Kec. Medan Tuntungan, Kota Medan, Sumatera Utara, yang dimulai dari dari bulan Januari 2021 sampai dengan Juli 2021. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Karakteristik kewirausahaan secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keberhasilan usaha mikro Pada CV. Stella Catering Medan. Inovasi rasa secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap keberhasilan usaha mikro Pada CV. Stella Catering Medan. Nilai F^mg bernilai positif sebesar 53,421 > Ftabel = 2,78 dan signifikansi 0,000 < 0,05. Artinya karakteristik kewirausahaan dan inovasi rasa secara simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keberhasilan usaha mikro Pada CV. Stella Catering Medan. Nilai Adjusted R Square (R2) adalah 0,660 menunjukkan bahwa karakteristik kewirausahaan dan inovasi rasa menjelaskan pengaruhnya terhada keberhasilan usaha yaitu sebesar 0,660 atau 66%, sedangkan sisanya 34% dijelaskan oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUMN AL-WASHLIYAH 70 FE MAN 2021en_US
dc.subjectKarakteristik Kewirausahaanen_US
dc.subjectInovasi Rasaen_US
dc.subjectKeberhasilan Usahaen_US
dc.titlePENGARUH KARAKTERISTIK KEWIRAUSAHAAN DAN INOVASI RASA TERHADAP KEBERHASILAN USAHA MIKRO OADA CV. STELLA CATERING MEDANen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
COVER.docxCOVER27.08 kBMicrosoft Word XMLView/Open
DAFTAR ISI.docxDAFTAR ISI41.95 kBMicrosoft Word XMLView/Open
KATA PENGANTAR.docxKATA PENGANTAR31.42 kBMicrosoft Word XMLView/Open
ABSTRAK (1).docxABSTRAK15.02 kBMicrosoft Word XMLView/Open
BAB I.docx
  Restricted Access
BAB I32.09 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB II.docx
  Restricted Access
BAB II61.35 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB III.docx
  Restricted Access
BAB III41.6 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB IV.docx
  Restricted Access
BAB IV148.95 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB V.docx
  Restricted Access
BAB V25.2 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
DAFTAR PUSTAKA.docxDAFTAR PUSTAKA20.84 kBMicrosoft Word XMLView/Open
LAMPIRAN.docxLAMPIRAN110.89 kBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.