Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1649
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | POHAN, VIDA MARIANA | - |
dc.date.accessioned | 2022-07-05T08:50:17Z | - |
dc.date.available | 2022-07-05T08:50:17Z | - |
dc.date.issued | 2020-11-26 | - |
dc.identifier.other | 162114162 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/1649 | - |
dc.description.abstract | Vitamin C adalah salah satu zat gizi yang berperan sebagai antioksidan yang efektif mengatasi radikal bebas yang dapat merusak sel atau jaringan, termasuk, melindungi lensa mata dan kerusakan oksidatif yang ditimbulkan oleh radiasi. Salak merupakan komoditas yang kaya dengan kandungan gizi berupa kalori, protein, karbohidrat, mineral dan vitamin. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui perbandingan kadar kandungan vitamin C pada salak pondoh (Salacca zalacca (Gaertn.) Voss, salak padang sidempuan (Salacca sumatrana Becc.) dan salak gula pasir (Salacca zalacca (Gaertn.) Voss. Metode yang digunakan adalah metode spektrofotometri Ultraviolet yang terdapat diliteratur pada λ 265 nm dan konsentrasi dihitung menggunakan persamaan regresi. Hasil yang didapatkan dari penelitian ini adalah diperoleh panjang gelombang maksimum larutan baku vitamin C yaitu 265 nm dandiperoleh kadar vitamin C yang paling tinggi terdapat pada salak pondoh yaitu 10,36160,3229 mg/100 gram dan salak gula pasir yaitu 8,940,0834 mg/100 gram, dan kadar vitamin C yang terendah terdapat pada salak padang sidempuan yaitu 3,6783 0,0520 mg/100gram. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | UMN AL-WASHLIYAH 245 FAR 2020 | en_US |
dc.subject | Vitamin C | en_US |
dc.subject | Salak pondoh | en_US |
dc.subject | Salak padang sidempuan | en_US |
dc.subject | Salak gula pasir | en_US |
dc.title | PERBANDINGAN KADAR VITAMIN C PADA SALAK PONDOH ( Salacca zalacca ( Gaertn. ) Voss, SALAK PADANG SIDEMPUAN ( Salacca sumatrana Becc. ) Voss MENGGUNAKAN METODE SPEKTROFOTOMETRI ULTRAVIOLET | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
1 COVER SKRIPSI.docx | COVER | 30.58 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
2 TANDA PERSETUJUAN SKRIPSI.docx | LEMBAR PERSETUJUAN | 17.66 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
6 DAFTAR ISI SKRIPSI.docx | DAFTAR ISI | 31.33 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
5 KATA PENGANTAR.docx | KATA PENGANTAR | 119.81 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
4 ABSTRAK SKRIPSI.docx | ABSTRAK | 15.87 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
9 BAB 1 SKRIPSI.docx Restricted Access | BAB I | 34.72 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
10 BAB II SKRIPSI.docx Restricted Access | BAB II | 499.93 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
11 BAB III SKRIPSI.docx Restricted Access | BAB III | 31.51 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
12 BAB IV SKRIPSI.docx Restricted Access | BAB IV | 94.23 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
13 BAB V SKRIPSI.docx Restricted Access | BAB V | 14.2 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
14 DAFTAR PUSTAKA.docx | DAFTAR PUSTAKA | 22.58 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
15 LAMPIRAN SKRIPSI.docx | LAMPIRAN | 1.83 MB | Microsoft Word XML | View/Open |
16 BIODATA MAHASISWA.docx | BIODATA | 34.91 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.