Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/3468
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Chairunnisyah, Salsabil | - |
dc.contributor.author | 183114077 | - |
dc.contributor.author | Harahap, Nur'ain | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-28T02:18:47Z | - |
dc.date.available | 2023-12-28T02:18:47Z | - |
dc.date.issued | 2023-07-18 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/3468 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Karakteristik Wirausaha Dan Kreativitas Terhadap Keberhasilan Umkm Kuliner Di Kecamatan Medan Johor Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif. Metode deskriptif kuantitatif adalahh jenis penelitian yang menggambarkan apa yang dilakukan oleh perusahaan berdasarkan fakta-fakta yang ada untuk selanjutnya diolah menjadi data spss. Metode penelitian kuantitatif adalah sebagai metode penelitian yang digunakan untuk meneliti pada populasi atau sampel tertentu. Populasi juga bukan sekedar jumlah yang ada pada obyek atau subjek yang dipelajari, tetapi meliputi seluruh karakteristik atau sifat yang dimiliki oleh subyek atau obyek itu. Adapun populasi dari penelitian ini adalah 40 UMKM Kec. Medan Johor. ,Maka sampel yang digunakan dalam penelitian adalah seluruh anggota populasi sebanyak 40 pada UMKM di Kecamatan Medan Johor.Waktu penelitian yang akan dilaksanakan dimulai dari bulan Desember 2022 sampai dengan Februari 2023, Berdasarkan hasil penelitian dapat dilihat pengaruh dari setiap variabel secara simultan dapat dilihat bahwa nilai Fhitung (5.356) > Ftabel (3.23) dengan taraf signifikan sebesar 0,009> 0,05. Maka hal ini menunjukkan bahwa H3 diterima karakteristik wirausaha dan kreativitas berpengaruh signifikan terhadap keberhasilan usaha umkm. | en_US |
dc.publisher | Fakultas Ekonomi 85 2023 FE MAN | en_US |
dc.subject | Karakteristik Wirausaha | en_US |
dc.subject | Kreativitas | en_US |
dc.subject | Keberhasilan Umkm | en_US |
dc.title | PENGARUH KARAKTERISTIK WIRAUSAHA DAN KREATIVITAS TERHADAP KEBERHASILAN UMKM KULINER DI KECAMATAN MEDAN JOHOR | en_US |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
a. Cover.docx | Cover | 200.74 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
b. LEMBAR PENGESAHAN SKRIPSI.docx | LEMBAR PENGESAHAN SKRIPSI | 899.09 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
c. DAFTAR ISI.docx | DAFTAR ISI | 25.57 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
d. KATA PENGANTAR.docx | KATA PENGANTAR | 838.14 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
e. ABSTRAK.docx | ABSTRAK | 1.01 MB | Microsoft Word XML | View/Open |
f. BAB I.docx Restricted Access | BAB I | 36.25 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
g. BAB II.docx Restricted Access | BAB II | 63.67 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
h. BAB III.docx Restricted Access | BAB III | 50.59 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
i. BAB IV.docx Restricted Access | BAB IV | 115.8 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
j. BAB V.docx Restricted Access | BAB V | 29.55 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
k. DAFTAR PUSTAKA.docx Restricted Access | DAFTAR PUSTAKA | 31.77 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
l. Lampiran.docx Restricted Access | Lampiran | 123.32 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
m. Biodata Mahasiswa.docx | Biodata Mahasiswa | 906.29 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.