Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/4010
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorHAFIZAH, NUR-
dc.contributor.author193114085-
dc.contributor.authorTumanggor, Mutawaqil bila (pembibing)-
dc.date.accessioned2024-08-23T09:07:18Z-
dc.date.available2024-08-23T09:07:18Z-
dc.date.issued2023-10-03-
dc.identifier.urihttp://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/4010-
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan kewirausahaan dan karakteristik wirausaha terhadap kinerja usaha kuliner di Desa Sidodadi Kecamatan Biru-Biru. Adapun metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah deksriptif kuantitatif yaitu dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 orang yang terdiri dari pelaku usaha kuliner di Desa Sidodadi Kecamatan Biru-Biru, data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder, data primer diperoleh dari wawancara dan penyebaran kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabelpengetahuan kewirausahaan (X1) dengan nilai thitung 3,138> ttabel 1,703 artinya berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja usaha (Y), dan secara parsial karakteristik wirausaha (X2) dengan nilai thitung 6.480> ttabel 1,703 artinya berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja usaha (Y). Untuk hasil uji F, secara simultan pengetahuan kewirausahaan (X1) dan karakteristik wirausaha (X2) dengan nilai F-hitung21.205> 3,35F-tabelartinya berpengaruh signifikan terhadap kinerja usaha (Y).Nilai R Square menunjukkan nilai 0,611 artinya bahwa variabel pengetahuan kewirausahaan (X1) dan karakteristik wirausaha (X2) menjelaskan perubahan pada variabel kinerja usaha (Y) sebesar 61,1% sedangkan sisanya 38,9% dipengaruhi oleh variabel lain diluar model penelitian ini.en_US
dc.publisherFakultas Ekonomi 37 2024 FE MANen_US
dc.subjectPengetahuan Kewirausahaanen_US
dc.subjectKarakteristik Wirausahaen_US
dc.subjectKinerja Usahaen_US
dc.titlePENGARUH PENGETAHUAN KEWIRAUSAHAAN DAN KARAKTERISTIK WIRAUSAHA TERHADAP KINERJA USAHA KULINER DI DESA SIDODADI KECAMATAN BIRU-BIRUen_US
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ABSTRAK.docxABSTRAK1.38 MBMicrosoft Word XMLView/Open
BAB I.docx
  Restricted Access
BAB I35.76 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB II.docx
  Restricted Access
BAB II51.78 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB III.docx
  Restricted Access
BAB III59.43 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB IV.docx
  Restricted Access
BAB IV287.08 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB V.docx
  Restricted Access
BAB V20.18 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BIODATA MAHASISWA.docxBIODATA MAHASISWA49.35 kBMicrosoft Word XMLView/Open
COVER.docxCOVER41.22 kBMicrosoft Word XMLView/Open
DAFTAR ISI.docxDAFTAR ISI18.32 kBMicrosoft Word XMLView/Open
DAFTAR PUSTAKA.docxDAFTAR PUSTAKA20.63 kBMicrosoft Word XMLView/Open
KATA PENGANTAR.docxKATA PENGANTAR51.04 kBMicrosoft Word XMLView/Open
LAMPIRAN.docx
  Restricted Access
LAMPIRAN777.22 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
LEMBAR PENGESAHAN.docxLEMBAR PENGESAHAN432.27 kBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.