Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/4010
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | HAFIZAH, NUR | - |
dc.contributor.author | 193114085 | - |
dc.contributor.author | Tumanggor, Mutawaqil bila (pembibing) | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-23T09:07:18Z | - |
dc.date.available | 2024-08-23T09:07:18Z | - |
dc.date.issued | 2023-10-03 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/4010 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengetahuan kewirausahaan dan karakteristik wirausaha terhadap kinerja usaha kuliner di Desa Sidodadi Kecamatan Biru-Biru. Adapun metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah deksriptif kuantitatif yaitu dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 orang yang terdiri dari pelaku usaha kuliner di Desa Sidodadi Kecamatan Biru-Biru, data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder, data primer diperoleh dari wawancara dan penyebaran kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial variabelpengetahuan kewirausahaan (X1) dengan nilai thitung 3,138> ttabel 1,703 artinya berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja usaha (Y), dan secara parsial karakteristik wirausaha (X2) dengan nilai thitung 6.480> ttabel 1,703 artinya berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja usaha (Y). Untuk hasil uji F, secara simultan pengetahuan kewirausahaan (X1) dan karakteristik wirausaha (X2) dengan nilai F-hitung21.205> 3,35F-tabelartinya berpengaruh signifikan terhadap kinerja usaha (Y).Nilai R Square menunjukkan nilai 0,611 artinya bahwa variabel pengetahuan kewirausahaan (X1) dan karakteristik wirausaha (X2) menjelaskan perubahan pada variabel kinerja usaha (Y) sebesar 61,1% sedangkan sisanya 38,9% dipengaruhi oleh variabel lain diluar model penelitian ini. | en_US |
dc.publisher | Fakultas Ekonomi 37 2024 FE MAN | en_US |
dc.subject | Pengetahuan Kewirausahaan | en_US |
dc.subject | Karakteristik Wirausaha | en_US |
dc.subject | Kinerja Usaha | en_US |
dc.title | PENGARUH PENGETAHUAN KEWIRAUSAHAAN DAN KARAKTERISTIK WIRAUSAHA TERHADAP KINERJA USAHA KULINER DI DESA SIDODADI KECAMATAN BIRU-BIRU | en_US |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ABSTRAK.docx | ABSTRAK | 1.38 MB | Microsoft Word XML | View/Open |
BAB I.docx Restricted Access | BAB I | 35.76 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB II.docx Restricted Access | BAB II | 51.78 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB III.docx Restricted Access | BAB III | 59.43 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB IV.docx Restricted Access | BAB IV | 287.08 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB V.docx Restricted Access | BAB V | 20.18 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BIODATA MAHASISWA.docx | BIODATA MAHASISWA | 49.35 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
COVER.docx | COVER | 41.22 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
DAFTAR ISI.docx | DAFTAR ISI | 18.32 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
DAFTAR PUSTAKA.docx | DAFTAR PUSTAKA | 20.63 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
KATA PENGANTAR.docx | KATA PENGANTAR | 51.04 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
LAMPIRAN.docx Restricted Access | LAMPIRAN | 777.22 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
LEMBAR PENGESAHAN.docx | LEMBAR PENGESAHAN | 432.27 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.