Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 441 to 460 of 531
Issue Date | Title | Author(s) |
2021-07-01 | ISOLASI DAN KARAKTERISTIK KITOSAN DARI LIMBAH CANGKANG KEPITING RAJUNGAN KARANG ( Charybdis ferlatus ) | MATONDANG, YULIZAH ABIDIN |
2021-07-06 | FORMULASI DAN EVALUASI JELLY DRINK SARI JAGUNG ( Zea mays L. ) SABAGAI MINUMAN SEHAT | ADITIA, PUTRI |
2021-07-03 | UJI SKRINING FITOKIMIA DAN AKTIVITAS ANALGETIK EKSTRAK ETANOL DAUN RAMBUTAN ( Nephelium lappaceum L. ) PADA MENCIT PUTIH JANTAN ( Mus musculus L. ) | ANDRIANI, PUPE |
2021-07-05 | UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI DARI EKSTRAK DAUN MALAKA ( Phyllanthus emblica L. ) TERHADAP BAKTERI Staphylococcus aureus DAN Staphylococcus epidermidis | APRILIA, HIJJATUN |
2021-07-03 | PENGGUNAAN KITOSAN CANGKANG KEPITING RAJUNGAN KARANG ( Charibdis feriata ) SEBAGAI PENGAWET PADA STRAWBERRY ( Fragaria virginiana ) DAN TOMAT CHERRY ( Solamun lycopersiacum var. ) Carasiforme ) | MAILANI, FITRIA |
2021-06-29 | UJI DAYA ANTI BAKTERI PADA GEL HAND SANITIZER DARI KITOSAN CANGKANG LOBSTER AIR TAWAR ( Cherax quadricarinatus ) TERHADAP BAKTERI Escherichia coli | KARO, NURHAYATI BR |
2021-07-03 | ANALISIS KADAR VITAMIN C PADA SARI BU8AH LABU SIAM ( Sechium edule ( Jacq. ) Swartz ) SEGAR DAN DIREBUS MENGGUNAKAN METODE SPEKTROFOTOMETRI VISIBLE | MENTARI, LIDIA |
2021-08-03 | PENETAPAN KADAR RHODAMIN PADA PERMEN LOLLIPOP DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI VISIBLE | LUBIS, CINDY NATASYA |
2021-06-29 | UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL DAUN SENGGANI ( Melastoma malabathricum L. ) TERHADAP Propionobacterium acnes dan Staphylococcus epidermidis | RIDHO, AHMAD RASYID |
2021-07-03 | FORMULASI SEDIAAN DEODORAN STICK DARI EKSTRAK ETANOL BUNGA KAMBIJA ( Plumeria alba L ) DAN UJI AKTIVITAS TERHADAP BAKTERI Staphylococcus epidermidis | BALQAIS, ZAHRA |
2021-07-05 | FORMULASI DAN EVALUASI SERBUK EFFERVESCENT KOMBINASI NANAS DAN KULIT NANAS ( Ananas comosus (L) Merr. ) | SEPTIANA, FADILA |
2021-07-03 | SKRINING FITOKIMIA DAN UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SARI BUAH LABU SIAM ( Sechium edule Jacq. ) Swartz ) SEGAR TUA DAN MUDA MENGGUNAKAN METODE DPPH | MALANIA, HIDAYANI |
2021-07-06 | FORMULASI DAN UJI AKTIVITAS ANTIBAKTERI EKSTRAK ETANOL BUNGA KENANGA ( Cananga odorata ( Lam. ) DALAM DEODORANT STICK TERHADAP Staphylococcus epidermidis | LUBIS, AMALIA KHAIRUNNISA |
2021-07-03 | KARAKTERISTIK SIMPLISIA DAN SKRINING FITOKIMIA SERTA UJI EFEK ANTIINFLAMASI EKSTRAK ETANOL DAUN SENNGANI ( Melastoma malabathricum L. ) pada tikus putih jantan ( Rattus norvegicus ) | HARAHAP, INTAN SAFIRA |
2021-06-29 | FORMULASI SEDIAAN SPRAY ANTIPANU EKSTRAK ETANOL DAUN KETEPENG CINA ( Cassia alata L.) TERHADAP Malassezia furfur | HALIMAH, NUR |
2021-07-06 | PENGGUNAAN KITOSAN KULIT UDANGVANAME ( Litopenaeus wannamel ) SEBAGAI PENGAWET PADA STROBERI ( Fragaria x ananassa Duch.) DAN TOMAT CHERRY ( Salanum lycopersicum var. Cerasiforme ) | SAFARA, NURUL |
2021-08-19 | FORMULASI SEDIAAN GEL HANDSANITIZER DARI EKSTRAK ETANOL PAUN MALAKA ( Phyllanthus emblica L.) SEBAGAI ANTIBAKTERI TERHADAP Staphylococcus aureus | MUNTHE, UBAH |
2021-07-05 | PEMANFAATAN KITOSAN DARI CANGKANG LOBSTER AIR TAWAR ( Cherax quadricarinatus ) SEBAGAI GEL PENGHAMBAT PERTUMBUHAN BAKTERI Propionibacterium acnes | ROSA, VICI DELVIO |
2021-07-01 | PENENTUAN KADAR FENOL TOTAL DAUN KATUK ( Breynia androgyna ) PADA BERBAGAI METODE PENGERINGAN YANG BERBEDA | RITONGA, SITI ROHMAINI |
2021-08-19 | PENGARUH KONSENTRASI SARI BUAH STROBERI ( Fragaria ananassa Weston. ) TERHADAP FORMULASI DAN EVALUASI JELLY DRINK DENGAN KOMBINASI MADU DAN GULA | PULUNGAN, LATIFAH SAHARA |
Collection's Items (Sorted by Submit Date in Descending order): 441 to 460 of 531