Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/189
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | NADHIRA, DEA | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-17T04:13:22Z | - |
dc.date.available | 2022-01-17T04:13:22Z | - |
dc.date.issued | 2021-07-05 | - |
dc.identifier.other | 172114053 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/189 | - |
dc.description.abstract | Kunyit (Curcuma longa L.) salah satu tumbuhan temu – temuan yang banyak ditanam di pekarangan, kebun dan di sekitar hutan jati. Kunyit dikenal sebagai penyedap, penetral bau anyir pada masakan dan juga sering dimanfaatkan sebagai ramuan obat tradisional untuk menyembuhkan berbagai penyakit. Kurkumin bermanfaat sebagai antioksidan, antimikroba, antifungi, dan juga antiinflamasi. Selain itu kurkumin juga diyakini mampu menghambat pertumbuhan sel kanker dan memacu apoptosisi sel kanker. Vitamin C merupakan vitamin yang mudah larut dalam air. Fungsi utama vitamin C adalah sebagai koenzim atau kofaktor. Vitamin C berasal dari berbagai tanaman dan tumbuhan salah satunya adalah tanaman kunyit. Penelitian ini bertujuan Untuk mengetahui berapa kadar vitamin C di dalam Kunyit instan tidak bermerek kiloan dan kunyit instan bermerek desaku, dan apakah perbedaan yang signifikan diantara keduanya. Penetapan kadar vitamin C pada Kunyit instan tidak bermerek kiloan dan kunyit instan bermerek desaku dilakukan dengan metode spektrofotometri uv. Adapun alasan pemilihan metode spektrofotometri uv karena metode yang sederhana, mudah, relative lebih cepat dan relative murah. Hasil penelitian menunjukan bahwa kadar vitamin C pada Kunyit instan tidak bermerek adalah 12,041 ± 0,048 mg/100 g, dan kunyit instan bermerek adalah 17,765 ± 0,048. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | UMN AL-WASHLIYAH 22 FAR 2021 | en_US |
dc.subject | Kunyit | en_US |
dc.subject | Vitamin C | en_US |
dc.subject | Spektrofotometri UV-Vis | en_US |
dc.title | PENETAPAN KADAR VITAMIN C PADA BERBAGAI SEDIAAN JAMU KUNYIT (CURCUMA LONGA L.,) DENGAN METODE SPEKTROFOTOMETRI UV | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
COVER.docx | COVER | 202.47 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
LEMBAR PENGESAHAN.docx | LEMBAR PENGESAHAN | 18.2 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
DAFTAR ISI.docx | DAFTAR ISI | 26.13 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
KATA PENGANTAR.docx | KATA PENGANTAR | 138.29 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
ABSTRAK.docx | ABSTRAK | 20.2 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
BAB 1.docx Restricted Access | BAB I | 49.7 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB 2.docx Restricted Access | BAB II | 1.26 MB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB 3.docx Restricted Access | BAB III | 23.12 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB 4.docx Restricted Access | BAB IV | 129.19 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB 5.docx Restricted Access | BAB V | 22 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
DAFTAR PUSTAKA.docx | DAFTAR PUSTAKA | 22.91 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
LAMPIRAN.docx | LAMPIRAN | 4.35 MB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.