Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2426
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorDra. Sukmawarti, M.Pd ( PEMBIMBING )-
dc.contributor.authorWITA, DINA RAHMA-
dc.date.accessioned2023-03-13T01:59:36Z-
dc.date.available2023-03-13T01:59:36Z-
dc.date.issued2022-10-25-
dc.identifier.other181434150-
dc.identifier.urihttp://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2426-
dc.description.abstractPenelitian pengembangan ini bertujuan untuk mengembangkan bahan ajar geometri berbasis makanan tradisional Sumatera Baratyang layak digunakan untuk pembelajaran. Penelitian ini merupakan jenis penelitian pengembangan (Research and Development)dengan menggunakan model pengembangan ADDIE. Pada penelitian ini, peneliti melaksanakan model pengembangan ADDIE hanya sampai pada tahap pengembangan (development). Instrumen yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah angket atau kuesioner yang berisi aspekpenilaian dengan butir-butir pernyataan dengan kolom penilaian yang diberikan kepada validator, yaitu validator ahli media, validator ahli materi dan validator ahli pembelajaran.Dari validasi yang dilakukan oleh validator ahli media didapatkan skor sebesar 89,6, dari validasi ahli materi di dapatkan skor sebesar 88 dandari validator ahli pembelajaran didapatkan skor sebesar 94. Rata-rata skor dari ketiga validator, yaitu 90. Dari nilai skor tersebut dapat dikatakan bahwa bahan ajar geometri berbasis makanan tradisional Sumatera Barat yang dikembangkan “Sangat Baik” digunakan pada proses pembelajaran.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUMN AL-WASHLIYAH 64 PGSD 2022en_US
dc.subjectGeometrien_US
dc.subjectMakananTradisionalen_US
dc.subjectSumatera Baraten_US
dc.titlePENGEMBANGAN BAHAN AJAR GEOMETRI BERBASIS MAKANAN TRADISIONAL KHAS DAERAH SUMATERA BARATen_US
dc.typeThesisen_US
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
COVER.docxCOVER232.58 kBMicrosoft Word XMLView/Open
TANDA PERSETUJUAN SKRIPSI.docxLEMBAR PERSETUJUAN227.93 kBMicrosoft Word XMLView/Open
DAFTAR ISI.docxDAFTAR ISI23.8 kBMicrosoft Word XMLView/Open
KATA PENGANTAR.docxKATA PENGANTAR90.63 kBMicrosoft Word XMLView/Open
ABSTRAK.docxABSTRAK230.96 kBMicrosoft Word XMLView/Open
BAB I.docxBAB I29.23 kBMicrosoft Word XMLView/Open
BAB II.docxBAB II377.41 kBMicrosoft Word XMLView/Open
BAB III.docxBAB III62.29 kBMicrosoft Word XMLView/Open
BAB IV.docxBAB IV2.41 MBMicrosoft Word XMLView/Open
BAB V.docxBAB V26.57 kBMicrosoft Word XMLView/Open
DAFTAR PUSTAKA.docxDAFTAR PUSTAKA27.88 kBMicrosoft Word XMLView/Open
LAMPIRAN.docxLAMPIRAN5.36 MBMicrosoft Word XMLView/Open
BIODATA MAHASISWA.docxBIODATA251.72 kBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.