Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2426
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Dra. Sukmawarti, M.Pd ( PEMBIMBING ) | - |
dc.contributor.author | WITA, DINA RAHMA | - |
dc.date.accessioned | 2023-03-13T01:59:36Z | - |
dc.date.available | 2023-03-13T01:59:36Z | - |
dc.date.issued | 2022-10-25 | - |
dc.identifier.other | 181434150 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2426 | - |
dc.description.abstract | Penelitian pengembangan ini bertujuan untuk mengembangkan bahan ajar geometri berbasis makanan tradisional Sumatera Baratyang layak digunakan untuk pembelajaran. Penelitian ini merupakan jenis penelitian pengembangan (Research and Development)dengan menggunakan model pengembangan ADDIE. Pada penelitian ini, peneliti melaksanakan model pengembangan ADDIE hanya sampai pada tahap pengembangan (development). Instrumen yang digunakan untuk mengumpulkan data adalah angket atau kuesioner yang berisi aspekpenilaian dengan butir-butir pernyataan dengan kolom penilaian yang diberikan kepada validator, yaitu validator ahli media, validator ahli materi dan validator ahli pembelajaran.Dari validasi yang dilakukan oleh validator ahli media didapatkan skor sebesar 89,6, dari validasi ahli materi di dapatkan skor sebesar 88 dandari validator ahli pembelajaran didapatkan skor sebesar 94. Rata-rata skor dari ketiga validator, yaitu 90. Dari nilai skor tersebut dapat dikatakan bahwa bahan ajar geometri berbasis makanan tradisional Sumatera Barat yang dikembangkan “Sangat Baik” digunakan pada proses pembelajaran. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | UMN AL-WASHLIYAH 64 PGSD 2022 | en_US |
dc.subject | Geometri | en_US |
dc.subject | MakananTradisional | en_US |
dc.subject | Sumatera Barat | en_US |
dc.title | PENGEMBANGAN BAHAN AJAR GEOMETRI BERBASIS MAKANAN TRADISIONAL KHAS DAERAH SUMATERA BARAT | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
COVER.docx | COVER | 232.58 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
TANDA PERSETUJUAN SKRIPSI.docx | LEMBAR PERSETUJUAN | 227.93 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
DAFTAR ISI.docx | DAFTAR ISI | 23.8 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
KATA PENGANTAR.docx | KATA PENGANTAR | 90.63 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
ABSTRAK.docx | ABSTRAK | 230.96 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
BAB I.docx | BAB I | 29.23 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
BAB II.docx | BAB II | 377.41 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
BAB III.docx | BAB III | 62.29 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
BAB IV.docx | BAB IV | 2.41 MB | Microsoft Word XML | View/Open |
BAB V.docx | BAB V | 26.57 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
DAFTAR PUSTAKA.docx | DAFTAR PUSTAKA | 27.88 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
LAMPIRAN.docx | LAMPIRAN | 5.36 MB | Microsoft Word XML | View/Open |
BIODATA MAHASISWA.docx | BIODATA | 251.72 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.