Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/251
Title: | ANALISIS KADAR VITAMIN C PADA SARI BU8AH LABU SIAM ( Sechium edule ( Jacq. ) Swartz ) SEGAR DAN DIREBUS MENGGUNAKAN METODE SPEKTROFOTOMETRI VISIBLE |
Authors: | MENTARI, LIDIA |
Keywords: | labusiam vitamin c spektrofotometriuv-vis |
Issue Date: | 3-Jul-2021 |
Publisher: | UMN AL-WASHLIYAH 84 FAR 2021 |
Abstract: | Vitamin C adalah vitamin yang tergolong vitamin yang larutdalam air.Vitamin C bermanfaat bagi kesehatan tubuh, yaitusebagaisumberanti oksidan.Vitamin C juga bermanfaat sebagai senyawa pembentuk kalogen yang merupakan protein penting penyusun jaringan kulit, sendi, tulang,dan jaringan penyokong lainnya.Vitamin C berperan dalampem bentukan kolagen interseluler tujuan penelitian ini untuk mengetahui senyawa fitokimia yang terdapat pada sari labusiam (Sechiumedule (Jacq. ) Swartz) Untuk mengetahui kadar vitamin C yang terdapatpada sari buah labusiam (Sechiumedule (Jacq.) Swartz).yang segar dan direbus, untuk mengetahui perbedaan kadar vitamin Cpada sari buah labusiam (Sechiumedule (Jacq.) Swartz).yang segar dan direbus menggunakan metode spektrofoto metrivisible Labu Siam (Sechiumedule(Jacq.)Swartz) adalah tumbuhan yang berasal dari suku cucurbitaceae.Tanaman ini merupakansayuran yang tumbuh pada subtropis yang digunakan sebagai makanan dan sekaligus digunakan dalam pengobatan. Labusiam mengandung senyawa-senyawa metabolit sekunder, mineraldan vitamin. Hasil penelitian menunjukan bahwa kadar vitamin Cpada sari labusiam segar muda adalah 26,61 ± 0,0166 mg/100g, sari labusiam segartua 34,99 ± 0,0055 mg/100g,sari labusiam rebus muda 29,81 ± 0,0822 mg/100g,sari labusiam rebus tua31,04 ± 0,0012 mg/100g. Terdapat perbedaan antara labusiam rebus dan segar kadar sari labusiam tua segar dan rebus lebih tinggi dibandingkan kadar sari buah labusiam muda segar dan rebus. |
URI: | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/251 |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
COVER.docx | COVER | 33.02 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
LEMBAR PENGESAHAN.docx | LEMBAR PENGESAHAN | 20.28 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
DAFRTAR ISI.docx | DAFTAR ISI | 21.89 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
KATA PENGANTAR.docx | KATA PENGANTAR | 67.15 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
ABSTRAK.docx | ABSTRAK | 18.07 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
BAB I lidia.docx Restricted Access | BAB I | 25.93 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB II lidia.docx Restricted Access | BAB II | 376.59 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB III lidia.docx Restricted Access | BAB III | 27.04 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB IV lidia.docx Restricted Access | BAB IV | 241.82 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB V lidia.docx Restricted Access | BAB V | 20.91 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
LAMPIRAN GAMBAR.docx | LAMPIRAN | 2.02 MB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.