Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/251
Title: ANALISIS KADAR VITAMIN C PADA SARI BU8AH LABU SIAM ( Sechium edule ( Jacq. ) Swartz ) SEGAR DAN DIREBUS MENGGUNAKAN METODE SPEKTROFOTOMETRI VISIBLE
Authors: MENTARI, LIDIA
Keywords: labusiam
vitamin c
spektrofotometriuv-vis
Issue Date: 3-Jul-2021
Publisher: UMN AL-WASHLIYAH 84 FAR 2021
Abstract: Vitamin C adalah vitamin yang tergolong vitamin yang larutdalam air.Vitamin C bermanfaat bagi kesehatan tubuh, yaitusebagaisumberanti oksidan.Vitamin C juga bermanfaat sebagai senyawa pembentuk kalogen yang merupakan protein penting penyusun jaringan kulit, sendi, tulang,dan jaringan penyokong lainnya.Vitamin C berperan dalampem bentukan kolagen interseluler tujuan penelitian ini untuk mengetahui senyawa fitokimia yang terdapat pada sari labusiam (Sechiumedule (Jacq. ) Swartz) Untuk mengetahui kadar vitamin C yang terdapatpada sari buah labusiam (Sechiumedule (Jacq.) Swartz).yang segar dan direbus, untuk mengetahui perbedaan kadar vitamin Cpada sari buah labusiam (Sechiumedule (Jacq.) Swartz).yang segar dan direbus menggunakan metode spektrofoto metrivisible Labu Siam (Sechiumedule(Jacq.)Swartz) adalah tumbuhan yang berasal dari suku cucurbitaceae.Tanaman ini merupakansayuran yang tumbuh pada subtropis yang digunakan sebagai makanan dan sekaligus digunakan dalam pengobatan. Labusiam mengandung senyawa-senyawa metabolit sekunder, mineraldan vitamin. Hasil penelitian menunjukan bahwa kadar vitamin Cpada sari labusiam segar muda adalah 26,61 ± 0,0166 mg/100g, sari labusiam segartua 34,99 ± 0,0055 mg/100g,sari labusiam rebus muda 29,81 ± 0,0822 mg/100g,sari labusiam rebus tua31,04 ± 0,0012 mg/100g. Terdapat perbedaan antara labusiam rebus dan segar kadar sari labusiam tua segar dan rebus lebih tinggi dibandingkan kadar sari buah labusiam muda segar dan rebus.
URI: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/251
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
COVER.docxCOVER33.02 kBMicrosoft Word XMLView/Open
LEMBAR PENGESAHAN.docxLEMBAR PENGESAHAN20.28 kBMicrosoft Word XMLView/Open
DAFRTAR ISI.docxDAFTAR ISI21.89 kBMicrosoft Word XMLView/Open
KATA PENGANTAR.docxKATA PENGANTAR67.15 kBMicrosoft Word XMLView/Open
ABSTRAK.docxABSTRAK18.07 kBMicrosoft Word XMLView/Open
BAB I lidia.docx
  Restricted Access
BAB I25.93 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB II lidia.docx
  Restricted Access
BAB II376.59 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB III lidia.docx
  Restricted Access
BAB III27.04 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB IV lidia.docx
  Restricted Access
BAB IV241.82 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB V lidia.docx
  Restricted Access
BAB V20.91 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
LAMPIRAN GAMBAR.docxLAMPIRAN2.02 MBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.