Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2275
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | PULUNGAN, SYAHNITA NAJIHAH | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-07T07:37:04Z | - |
dc.date.available | 2022-11-07T07:37:04Z | - |
dc.date.issued | 2020-10-08 | - |
dc.identifier.other | 163114072 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/2275 | - |
dc.description.abstract | Pengaruh Kualitas Rasa Produk Mie Gaga Terhadap Kepuasan Konsumen (Studi Kasus Di Dusun VI Desa Patumbak Kampung Kec. Patumbak).Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh kualitas rasa produk mie gaga terhadap kepuasan konsumen dan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas rasa produkmie gaga terhadap kepuasan konsumen. Desain penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kuantitatif.Adapun yang menjadi populasi adalah masyarakat di Dusun VI Desa Patumbak Kampung dengan jumlah sebanyak 6000 orang, sehingga jumlah sampel ditentukan sebanyak 99 orang dengan menggunakan teknik sampel berdasarkan kemudahan (Conveniece/Accidental Sampling) kemudian menggunakan rumus slovin. Teknik pengumpulan data adalah dengan observasi, studi dokumentasidan angket (kuisioner) yang di berikan kepada responden.Uji validitas adalah bila rhitung> rtabel, df = n-2 (99-2 = 97). Dari hasil diperoleh rhitung> rtabel0,198, artinya pada indikator masing-masing variable dalam penelitian ini dinyatakan valid. Hasil uji reabilitas terhadap variabel penelitian diperoleh nilai Cronbach'sAlpha variable Kualitas Rasa Produk 0,729>0,60, sedangkan nilai Cronbach'sAlpha variabel Kepuasan Konsumen 0,728>0,60. Dapat disimpulkan bahwa indicator masing-masing variabel dari kuesioner dinyatakan reliabel.Teknik analisis data di proses menggunakan bantuan SPSS 26.0. yaitu uji regresi linier sederhana diperoleh nilai konstanta (a) sebesar 0,5465 dannilai (b) sebesar 0,709 sehingga persamaan regresi linier sederhana Y = 0,5465 + 0,709 + e, dimana Kualitas Rasa Produk mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Kepuasan Konsumen.Uji t diketahui hasil thitung14,886 > ttabel1,985, dimana Ho ditolak jika thitung>ttabel, artinya variabel Kualitas Rasa Produk Mie Gaga berpengaruh signifikan terhadap Kepuasan Konsumen (Y). Uji Determinasi diperoleh nilai R sebesar 0,834 dannilai R Square sebesar 0,696 atau sama dengan 69,6%, sehingga dapat disimpulkan bahwa Pengaruh Kualitas Rasa Produk Mie Gaga terhadap Kepuasan Konsumen (Studi Kasus di Dusun VI Desa Patumbak Kampung Kec. Patumbak) sebesar 69,6% sedangkan sisanya 30,4% dipengaruhi oleh variabel lain diluar penelitian ini. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | UMN AL-WASHLIYAH 117 MAN 2020 | en_US |
dc.subject | Kualitas Rasa Produk | en_US |
dc.subject | Kepuasan Konsumen | en_US |
dc.title | PENGARUH KUALITAS RASA PRODUK MIE GAGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN (STUDI KASUS DI DUSUN VI DESA PATUMBAK KAMPUNG KEC. PATUMBAK) | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
COVER.docx | COVER | 49.46 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
LEMBAR PENGESAHAN.docx | LEMBAR PENGESAHAN | 94.77 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
DAFTAR ISI.docx | DAFTAR ISI | 42.15 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
KATA PENGANTAR.docx | KATA PENGANTAR | 72.59 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
ABSTRAK.docx | ABSTRAK | 24.62 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
BAB I.docx Restricted Access | BAB I | 31.33 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB II.docx Restricted Access | BAB II | 87.17 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB III.docx Restricted Access | BAB III | 73.72 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB IV.docx Restricted Access | BAB IV | 156.87 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB V.docx Restricted Access | BAB V | 26.54 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
DAFTAR PUSTAKA.docx | DAFTAR PUSTAKA | 27.4 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
LAMPIRAN.docx | LAMPIRAN | 103.06 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
BIODATA.docx | BIODATA | 31.41 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.