Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/4101
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorDitto, Muhammad Isnin-
dc.contributor.author194114016-
dc.contributor.authorHandayani, Leni-
dc.date.accessioned2024-09-09T09:23:33Z-
dc.date.available2024-09-09T09:23:33Z-
dc.date.issued2024-01-18-
dc.identifier.urihttp://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/4101-
dc.description.abstractFaktor-faktor yang mempengaruhi terhadap pendapatan yang disebabkan oleh modal berdagang, kondisi tempat berdagang, lama usaha dan jam kerja. Masalah-masalah tersebut membuat pendapatan pedagang sayur di pasar tersebut bervariasi. Berdasarkan uraian di atas, menunjukkan bahwa pendapatan pedagang sayur di pasar tradisional dipengaruhi oleh berbagai macam faktor. Berdasarkan faktor-faktor tersebut, maka langkah-langkah yang dapat dilakukan dalam mengelola pasar tradisional agar tetap menjadi pilihan konsumen adalah: (1). Pengelolaan pasar harus lebih professional (2). Merubah pola pikir pedagang. (3). Mampu memenuhi keinginan konsumen dengan baik (4). Sarana dan prasarana yang nyaman, seperti tempat parkir yang luas, penerangan, sirkulasi udara, keamanan dan kebersihan (5). Memperbaiki citra pasar tradisional Secara fisik, pasar tradisional harus mampu menarik konsumen untuk berbelanja. Harus mampu meningkatkan laba usaha yang berada di pasar tradisional Kemampuan untuk memuaskan semua pihak yang terkait dengan pasar tradisional. Fokus penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah modal usaha, jam kerja, lama usaha dan sewa kios mempengaruhi pendapatan pedagang Sayur mayur di pasar tradisional Batang Kuis Pekan Kecamatan Batang Kuis Kabupaten Deli Serdang. Berdasarkan analisis yang dilakukan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan variabel modal terhadap variabel pendapatan pedagang sayur mayur di pasar tradisional Batang Kuis Pekan, terlihat dari nilai signifikansi pada variabel sebesar 0,008 < 0,05. Tidak terdapat pengaruh yang signifikan variabel jam kerja terhadap variabel pendapatan pedagang sayur mayur di pasar tradisional Batang Kuis Pekan, terlihat dari nilai signifikansi pada variabel jam kerja sebesar 0.964 > 0,05. Tidak terdapat pengaruh yang signifikan variabel lama usaha terhadap variabel pendapatan pedagang sayur mayur di pasar tradisional Batang Kuis Pekan, terlihat dari nilai signifikansi pada variabel lama usaha sebesar 0.877 > 0,05. Terdapat pengaruh yang signifikan variabel sewa kios terhadap variabel pendapatan pedagang sayur mayur di pasar tradisional Batang Kuis Pekan, terlihat dari nilai signifikansi pada variabel sewa kios sebesar 0,003 < 0,05en_US
dc.publisherPertanian UMN AW 18 2024 FP AGBen_US
dc.subjectPedagangen_US
dc.subjectPasar Tradisionalen_US
dc.subjectPendapatanen_US
dc.subjectSayur Mayuren_US
dc.titleANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PENDAPATAN PEDAGANG SAYUR MAYUR DI PASAR TRADISIONAL (Studi Kasus : Pedagang Sayur Mayur Desa Batang Kuis Pekan Kecamatan Batang Kuis Kabupaten Deli Serdang)en_US
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ABSTRAK.docxABSTRAK673.41 kBMicrosoft Word XMLView/Open
BAB I.docxBAB I29.17 kBMicrosoft Word XMLView/Open
BAB II.docxBAB II59.48 kBMicrosoft Word XMLView/Open
BAB III.docxBAB III29.79 kBMicrosoft Word XMLView/Open
BAB IV.docxBAB IV38.08 kBMicrosoft Word XMLView/Open
BAB V.docxBAB V19.89 kBMicrosoft Word XMLView/Open
BIODATA PENELITI.docxBIODATA121.19 kBMicrosoft Word XMLView/Open
Cover.docxCOVER27.89 kBMicrosoft Word XMLView/Open
DAFTAR PUSTAKA.docxDAFTAR PUSTAKA21.46 kBMicrosoft Word XMLView/Open
DAFTAR ISI.docxDAFTAR ISI21.44 kBMicrosoft Word XMLView/Open
Isnin Full.docSKRIPSI FULL2.37 MBMicrosoft WordView/Open
KATA PENGANTAR.docxKATA PENGANTAR29.46 kBMicrosoft Word XMLView/Open
Lampiran .docxLAMPIRAN63.66 kBMicrosoft Word XMLView/Open
Lembar Pengesahan.docxLEMBAR PENGESAHAN627.56 kBMicrosoft Word XMLView/Open
UCAPAN TERIMA KASIH.docxUCAPAN TERIMA KASIH24.42 kBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.