Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/3833
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Lubis, Nurul Amelia | - |
dc.contributor.author | 191434152 | - |
dc.contributor.author | Sukmawarti | - |
dc.date.accessioned | 2024-07-01T09:08:34Z | - |
dc.date.available | 2024-07-01T09:08:34Z | - |
dc.date.issued | 2023-11-17 | - |
dc.identifier.uri | http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/3833 | - |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Lembar Kerja Peserta Didik berbasis project pada materi makanan sehat kelas V SD yang valid, efektif dan praktis dalam meningkatkan hasil belajar peserta didik. Penelitian ini menggunakan metode research and development (R & D) menggunakan model ADDIE. Model ini terdiri asat 5 tahapan, yaitu analisis (analysis), desain (design), pengembangan (develop), implementasi (Implementation) dan evaluasi (evaluation). Subjek penelitian dari pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik berbasis project adalah ahli desain media, ahli materi Objek dalam penelitian ini adalah Lembar Kerja Peserta Didik berbasis project pada tema 3 makanan sehat. Penelitian pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik berbasis project pada tema pada tema 3 makanan sehat kelas V SD NEGERI 053975 Stabat Lama, yang dilaksanakan pada tanggal 8 Agustus 2023. Untuk menganalisis data-data yang terkumpul dari angket dapat dikelompokkan menjadi 2 jenis data, yaitu deskriptif kualitatif dan deskriptif kuantitatif. Data kualitatif diperoleh dari angket yang berisikan kritik dan saran dari ahli validator media dan materi. Data kuantitatif di peroleh dari rumus yang digunakan untuk mengetahui kelayakan materi dan media. Data yang diperoleh sebagai acuan untuk melakukan revisi pada produk yang dikembangkan. Berdasarkan hasil perhitungan di atas maka hasil penilaian dari ahli materi keseluruhan mencapai 76%. Jika persentase yang diperoleh mencapai 61% sampai 80% maka materi tersebut dikategorikan layak. Berdasarkan hasil validasi ahli media, pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik berbasis project pada tema 3 makanan sehat layak digunakan dan layak untuk dikembangkan dalam pembelajaran tema 3 makanan sehat dengan persentase 76% hal ini berarti media pembelajaran termasuk dalam kategori “layak”. Sehingga materi dan media yang sudah di validasi layak untuk di cantumkan di Lembar Kerja Peserta Didik berbasis Project sehingga berbasis Project layak digunakan karena telah memenuhi kriteia valid, efektif, dan praktis. Implikasi pada berbasis Project yang dikembangkan memperdalam mengenai model pengembangan yang digunakan agar produk yang dihasilkan lebih baik dan berkualitas serta dapat membantu proses pembelajaran. | en_US |
dc.publisher | FKIP UMN Al-WASHLIYAH 70 PGSD 2024 | en_US |
dc.subject | Lembar Kerja Siswa | en_US |
dc.subject | Makanan Sehat | en_US |
dc.subject | Berbasis Project | en_US |
dc.title | PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA PESERTA DIDIK BERBASIS PROJECT PADA TEMA 3 MAKANAN SEHAT DI KELAS V SD | en_US |
Appears in Collections: | Skripsi Mahasiswa |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
ABSTRAK.docx | ABSTRAK | 1.52 MB | Microsoft Word XML | View/Open |
BAB I.docx Restricted Access | BAB I | 29.8 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB II.docx Restricted Access | BAB II | 79.96 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB III.docx Restricted Access | BAB III | 227.8 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB IV.docx Restricted Access | BAB IV | 682.96 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BAB V.docx Restricted Access | BAB V | 12.46 kB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
BIODATA.docx | BIODATA | 74.99 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
COVER.docx | COVER | 207.72 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
DAFTAR ISI.docx | DAFTAR ISI | 16.36 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
DAFTAR PUSTAKA.docx | DAFTAR PUSTAKA | 15.48 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
KATA PENGANTAR.docx | KATA PENGANTAR | 55.12 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
LAMPIRAN.docx Restricted Access | LAMPIRAN | 1.01 MB | Microsoft Word XML | View/Open Request a copy |
LEMBAR PENGESAHAN.docx | LEMBAR PENGESAHAN | 397.05 kB | Microsoft Word XML | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.