Please use this identifier to cite or link to this item: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/3833
Title: PENGEMBANGAN LEMBAR KERJA PESERTA DIDIK BERBASIS PROJECT PADA TEMA 3 MAKANAN SEHAT DI KELAS V SD
Authors: Lubis, Nurul Amelia
191434152
Sukmawarti
Keywords: Lembar Kerja Siswa
Makanan Sehat
Berbasis Project
Issue Date: 17-Nov-2023
Publisher: FKIP UMN Al-WASHLIYAH 70 PGSD 2024
Abstract: Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan Lembar Kerja Peserta Didik berbasis project pada materi makanan sehat kelas V SD yang valid, efektif dan praktis dalam meningkatkan hasil belajar peserta didik. Penelitian ini menggunakan metode research and development (R & D) menggunakan model ADDIE. Model ini terdiri asat 5 tahapan, yaitu analisis (analysis), desain (design), pengembangan (develop), implementasi (Implementation) dan evaluasi (evaluation). Subjek penelitian dari pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik berbasis project adalah ahli desain media, ahli materi Objek dalam penelitian ini adalah Lembar Kerja Peserta Didik berbasis project pada tema 3 makanan sehat. Penelitian pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik berbasis project pada tema pada tema 3 makanan sehat kelas V SD NEGERI 053975 Stabat Lama, yang dilaksanakan pada tanggal 8 Agustus 2023. Untuk menganalisis data-data yang terkumpul dari angket dapat dikelompokkan menjadi 2 jenis data, yaitu deskriptif kualitatif dan deskriptif kuantitatif. Data kualitatif diperoleh dari angket yang berisikan kritik dan saran dari ahli validator media dan materi. Data kuantitatif di peroleh dari rumus yang digunakan untuk mengetahui kelayakan materi dan media. Data yang diperoleh sebagai acuan untuk melakukan revisi pada produk yang dikembangkan. Berdasarkan hasil perhitungan di atas maka hasil penilaian dari ahli materi keseluruhan mencapai 76%. Jika persentase yang diperoleh mencapai 61% sampai 80% maka materi tersebut dikategorikan layak. Berdasarkan hasil validasi ahli media, pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik berbasis project pada tema 3 makanan sehat layak digunakan dan layak untuk dikembangkan dalam pembelajaran tema 3 makanan sehat dengan persentase 76% hal ini berarti media pembelajaran termasuk dalam kategori “layak”. Sehingga materi dan media yang sudah di validasi layak untuk di cantumkan di Lembar Kerja Peserta Didik berbasis Project sehingga berbasis Project layak digunakan karena telah memenuhi kriteia valid, efektif, dan praktis. Implikasi pada berbasis Project yang dikembangkan memperdalam mengenai model pengembangan yang digunakan agar produk yang dihasilkan lebih baik dan berkualitas serta dapat membantu proses pembelajaran.
URI: http://repository.umnaw.ac.id/jspui/handle/123456789/3833
Appears in Collections:Skripsi Mahasiswa

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
ABSTRAK.docxABSTRAK1.52 MBMicrosoft Word XMLView/Open
BAB I.docx
  Restricted Access
BAB I29.8 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB II.docx
  Restricted Access
BAB II79.96 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB III.docx
  Restricted Access
BAB III227.8 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB IV.docx
  Restricted Access
BAB IV682.96 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BAB V.docx
  Restricted Access
BAB V12.46 kBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
BIODATA.docxBIODATA74.99 kBMicrosoft Word XMLView/Open
COVER.docxCOVER207.72 kBMicrosoft Word XMLView/Open
DAFTAR ISI.docxDAFTAR ISI16.36 kBMicrosoft Word XMLView/Open
DAFTAR PUSTAKA.docxDAFTAR PUSTAKA15.48 kBMicrosoft Word XMLView/Open
KATA PENGANTAR.docxKATA PENGANTAR55.12 kBMicrosoft Word XMLView/Open
LAMPIRAN.docx
  Restricted Access
LAMPIRAN1.01 MBMicrosoft Word XMLView/Open Request a copy
LEMBAR PENGESAHAN.docxLEMBAR PENGESAHAN397.05 kBMicrosoft Word XMLView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.